索引号: 11330700099033995K/2021-04880 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2021-03-25 15:12:21 公开方式: 主动公开

兰溪建成全省首家升级版农村家宴智能“阳光厨房”

3月24日,赤溪街道上下汤村农村家宴“阳光厨房”视频信息接入省局食安协同应用平台,成为全省首家升级版农村家宴智能“阳光厨房”。农村家宴“阳光厨房”作为2021年省民生实事项目之一,兰溪市市场监管局高度重视此项工作,深入落实高质量、高标准、高速度的工作理念,新年开局即提前构绘攻坚作战图,理清思路,细化节点,在省局下发文件5天之内即完成该市首家农村家宴智能“阳光厨房”建设任务。

脚踏实地,练好“基本功”。在确保每家农村家宴合理规划、放大效能的前提下,兰溪紧抓“社会监督”这一着力点,依托《农村家宴三年提升方案》预先对全市各“阳光厨房”进行布局,各功能间均采用透明玻璃作为隔断,宴席制作时,每一道加工工序都是“现场直播”,为本年度民生实事的开展谱好前奏,截止目前,兰溪建立并投入使用的48家农村家宴均采用类似设计,为下步智能“阳光厨房”全覆盖打好基础。

自我加压,下好“先手棋”。充分考虑资金投入和产出效益成最大正比,以使用率为首要挑选因素,本年度确定11家建设名单。拔高省局制定的建设标准,敲定每家农村家宴“阳光厨房”均以三年为使用周期,结合村民习性,选择以电视屏幕展示打包“4+1”安装模式即四个摄像头和一台显示屏。研究细化安装条目,增加保修、保养等容易被忽略却尤为重要的服务项目。同时增加标准以外的清洗消毒画面展示,确保一次投入,保用三年。

发展产业,打好“组合拳”。在全省农村家宴产业化、数字化、智能化高速发展的前提下,引导乡厨协会发挥纽带桥梁作用,思考农村家宴产业化公司在新常态化下的建立和发展,最终营造乡厨、群众、企业三方共同受益的美好局面,构建起政府主导、社会参与的农村家宴食品安全共治新格局。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统