索引号: 11330700099033995K/2021-04878 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2021-03-25 15:09:00 公开方式: 主动公开

金华市市场监管局赵国荣局长带队到兰溪开展“三服务”活动

3月24日上午,金华市市场监管局党委书记、局长赵国荣,局党委委员、副局长毛伟民,注册处处长申亚飞一行来兰开展“三服务”活动。兰溪市市场监管局党委书记、局长郑英文,市府办副主任童晓明等陪同调研。调研组先后走访了红狮控股集团有限公司和浙江甬金金属科技股份有限公司,深入了解企业的经营情况,倾听企业诉求,并为这两家获得“2020浙江省民营企业100强”称号的企业授牌。

红狮控股集团是中国企业500强、中国民营企业500强、浙江省民营企业100强和国家重点支持十二家全国性大型水泥企业之一。在红狮集团调研组观看了企业宣传片、参观了展览厅,详细了解企业从小到大,通过转型升级走向绿色和多元化发展的历程。董事长章小华向调研组介绍了集团“三大业务”的战略定位和业务开展情况,并对金华、兰溪两级市场监管部门多年来在准入审批、商标注册、产品抽检等方面的热情服务表示了衷心的感谢。

赵国荣局长对企业走绿色多元化发展表示高度肯定,对未来的发展布局表示深受鼓舞。他强调“2020浙江省民营企业100强”金华只有5家企业上榜,而红狮控股排名金华第一、浙江第20名,这是金华的荣誉,也是金华民营企业的骄傲。他要求市县两级市场监管部门一定要关注和支持好企业的发展,全力以赴做好各项服务保障工作。同时鼓励企业应该积极参与标准化活动,参与产品标准、工艺标准的制定。

浙江甬金金属科技股份有限公司是国家高新技术企业,拥有专利181项,也是兰溪第二家主板上市企业,去年首次上榜“2020浙江省民营企业100强”,全省排名第87位。总经理周德勇向调研组介绍了企业主打产品精密冷轧不锈钢的市场前景、创新成果以及未来的战略发展方向。

赵国荣局长对甬金金属坚持以科技创新作为核心竞争力的发展方向给予高度赞许。他表示,质量工作始终是金华的重点工作之一,希望甬金这样的高新企业能够持续增强科技创新能力,牵头制定行业标准,掌握行业话语权,争取早日摘得省政府质量奖。市场监管局部门必将全心全意做好各项服务,及时回应企业需求,真情帮助企业克难,与企业携手同心,共谋发展。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统