索引号: 11330700099033995K/2021-04871 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2021-03-22 09:59:15 公开方式: 主动公开

金华市市场监管局召开党委理论学习中心组(扩大)会暨党史学习教育动员部署会

3月18日,金华市市场监管局召开一季度党委理论学习中心组(扩大)会暨党史学习教育动员部署会以及数字化改革工作部署会。会议的主要内容是传达学习中央、省委、市委有关重要会议精神,动员部署党史学习教育,落实2021年数字化改革工作和“三个年”活动重点工作任务。党委书记、局长赵国荣出席会议并讲话,副书记、副局长卢赛华主持会议,副书记周金富传达相关会议文件精神,局领导班子成员、派驻纪检组组长冯烜、中层副职以上干部参加会议。


会议传达学习了中央、省委、市委有关重要会议、文件精神,对党史学习教育进行动员部署。根据《中共金华市市场监督管理局关于开展党史学习教育的实施方案》,全市系统要开展形式多样的专题学习活动,教育引导全体党员围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,守好红色根脉、奋力争先创优、扛起“五大历史使命”,争当学史悟思的排头兵、增信崇德的排头兵、为民办事的排头兵、勇开新局的排头兵,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

会议部署了数字化改革和“三个年”活动重点工作任务。2021年,金华市市场监管局认真贯彻落实市委市政府和省局数字化改革决策部署,突出需求导向、问题导向、效果导向,创新思维,把数字化贯穿到市场监管各领域各方面的改革中,按照“规定动作接得牢、自选动作有创新”原则,全面对接省局“1+9+N”数字化改革总体框架,搭建好数字化改革的“四梁八柱”,打造一批数字化转型的标志性成果,实现数字赋能、整体智治、高效协同,全面提升市场监管治理现代化水平。贯彻落实市委市政府“四攻坚四争先”行动和省局市场监管“4455”的总体思路要求,我局深入开展“创新突破年”“攻坚争先年”“效能提升年”活动,制定今年工作任务清单,落实“日清周督月评季晒年考”工作机制,明确具体要求,形成工作闭环。


党委书记、局长赵国荣强调我们要深刻学习领会习近平总书记全国两会重要讲话精神实质,全面把握政府工作报告中的政策新动向新变化,深入开展党史学习教育活动,从红色记忆中汲取信仰的力量,凝聚砥砺奋进的激情。他对下步工作进行再强调、再部署、再动员。

一是创新思维理念,加快数字化改革进程。抓好数字化改革是最大的政治担当、是最重的责任使命、是最快的效能提升,按照“规定动作接得住、自选动作有创新”的要求,大胆试、加快推、务实干,努力在创新突破上奋勇争先,努力走在全省系统前列。

二是压实工作责任,鼓足攻坚争先勇气。全局上下就是围绕“1680”清单去攻坚,实施清单化管理。成立数字化改革、创新突破年、攻坚争先年、效能提升年四大工作专班,实施专班化运作。比指标、拼排名,比项目、拼进度,比创新、拼亮点,实施透明化比拼。

三是强化统筹协调,发扬善作善成的作风。积极争取上级试点、政策扶持,制定更加精准、更大力度的品牌扶持政策,尽量争取民生实事、产业转型升级、检验检测能力建设等项目的财政补贴政策。

四是压实各方责任,守牢安全生产底线。按照“细查、严管、重罚、实改”要求,进一步完善责任体系,落实党政同责、一岗双责,压实行业部门直接监管责任、企业主体责任、社会监督责任。进一步细致排查隐患,源头防范化解安全生产风险。


会议通报表彰了2020年度市局机关处室、直属单位考核先进单位,信用监管处、知识产权处、化妆品处、特种设备处、科技信息办、开发区分局等处室、单位进行了表态发言


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统