索引号: 11330700099033995K/2021-04318 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2021-02-03 08:42:42 公开方式: 主动公开

卢赛华副局长带队督查新冠病毒疫苗质量安全及零售药店疫情防控工作

1月29日,金华市市场监管局党委副书记、副局长卢赛华带领药品流通处赴兰溪对新冠病毒疫苗接种单位疫苗质量安全及零售药店疫情防控工作开展检查督察。兰溪市市场监管局章晓东副局长等陪同检查。检查组对兰溪市人民医院、上华街道社区卫生服务中心2家疫苗接种单位的新冠病毒疫苗采购、验收、储存、信息登记、废弃疫苗处置等质量管理情况进行检查并提出了针对性的指导意见。同时,检查组对6家零售药店是否严格落实“测温+亮码+戴口罩”,店堂消毒及购药信息登记、上报等疫情防控工作进行检查。

卢赛华强调:一要落实好零售药店的疫情防控主体责任,筑牢农村地区疫情防控屏障,做到万无一失;二要落实好接种单位的疫苗质量安全主体责任,全力保障全市新冠病毒疫苗的顺利接种;三要落实好监管部门的监管责任,加大检查频次和力度,确保各项工作落实到位。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统