索引号: 11330700099033995K/2021-04351 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2021-02-26 11:25:37 公开方式: 主动公开

磐安“三到位”扎实开展药品零售企业疫情防控监测工作

为有效落实辖区药品零售企业的疫情防控监测工作,切实发挥药店的疫情防控哨点前沿作用,磐安县市场监管局采取监督检查、督查整改、上情下达等措施扎实开展药品零售企业疫情防控工作。截至目前,共出动执法人员281人次,检查药品零售企业126家次,约谈连锁总部2家,下发责令整改通知书4份,开展督查5次。

监督检查到位。县局药械科以基层所管辖范围为单位,将辖区的57家疫情防控监测哨点药品零售企业划分给对应的5个基层所,药械科在检查初期联合基层所监管人员对所辖片区药店全面开展监督检查,让药店理解疫情防控的主要工作内容,让基层所监管人员了解疫情防控检查的主要工作要求,确保检查落实到位。

督查整改到位。县局药械科每周安排人员对辖区药店疫情防控工作进行督查,将检查中存在的问题反馈给辖区所,由基层所对整改结果进行追踪核查,确保整改到位。另对县纪委等相关部门督查中发现的问题,药械科第一时间联合基层所进行现场检查,落实整改要求,确保整改到位。

上情下达到位。由于疫情防控工作瞬息万变,对于市局和县疫情防控办提出的工作要求第一时间在药品经营企业微信群里转达给辖区哨点药品零售企业,让其第一时间执行到位,同时在监管人员群里也第一时间通知到位,便于基层所监管人员有效检查,确保政策执行到位。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统