索引号: 11330700099033995K/2021-04328 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2021-02-10 10:21:11 公开方式: 主动公开

武义成功阻止未经检验登记“网红摩天轮”投入春节市场

近日,武义县市场监督管理局成功阻止一台未经检验登记的大型游乐设施“网红摩天轮”投入春节游乐市场。据悉,该设备春节期间将暂缓开放对外运营。

一是迅速行动。在了解到该县某景区发出的《武义首个网红摩天轮免费乘坐,无限量门票免费送》宣传广告中涉及的摩天轮未进行注册登记后,该局高度重视、迅速行动,由局党委副书记亲自布置任务,第一时间前往现场核查,消除安全隐患。经实地核查了解到,该摩天轮尚未完工,现场正在安装站台护栏。另外,该设备虽已报检,但检验时间预计将排在年后;二是迅速处置。在掌握实际情况后,该局迅速研判,与景区负责人签订《特种设备安全承诺书》,进一步落实企业主体责任。与此同时,明确告知负责人该设备必须经检验合格并取得使用登记证后方可投入运营,同时保证单位特种设备管理人员和作业人员持证上岗;三是迅速消除影响。介于该景区已对外发布宣传,执法人员当场责令景区负责人尽快消除不当宣传影响。当天,该景区即发布致歉声明,说明该摩天轮暂时无法投入使用。

下一步,武义局将加大对春节期间各类特种设备风险隐患的排查治理力度,严守特种设备安全“底线”,切实保障该县人民群众生命财产安全。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统