索引号: 11330700099033995K/2021-04325 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2021-02-10 10:16:18 公开方式: 主动公开

磐安智密管控防疫第一道关口

进出口管控是疫情防控的第一道关口,入口处的测温亮码、佩戴口罩工作是疫情防控的重要举措,为此,磐安县市场监管局智能化、数字化、全闭环,智密管控防疫第一道关口。

巧用智能化机器。投入12余万元购买了13台“人脸识别测温亮码一体机”,改善了原有测温枪低温失灵、测温卡顿等缺点,来人只需站在离机器1米内的距离,便能对人体进行体温测量,并自动语音播报。当来人未戴口罩时,它会有“请佩戴口罩”的提示。整个过程只需2-3秒,无接触,即可实现快速通关,有效提升通行率,避免入口通道因等待测温而发生聚集的情况。

妙用数字化手段。利用大数据数字化手段,设置刷证亮码区域,来人可通过刷身份证,显示绿码、黄码、红码等全国各地健康码,方便没有智能手机的老年人群或没有携带智能手机出门的人群亮码。同时专门请公司开发了一款读取健康码的小程序,来人在找不到健康码时只要刷一下张贴好的二维码,便可实时读取全国各地健康码,没有健康码的也可以随时申领并读取。

运用全闭环管理。在5个基层所(分局),1个食品药品检验检测中心以及局大楼入口处安装了“一体机”,实现办公区域全覆盖,一方面把关办事群众的入口关,另一方面把好机关干部的入口关。在7个乡镇农贸市场入口处安装了“一体机”,实现农贸市场全覆盖,为做好农贸市场疫情防控工作增添了一大利器。从监管干部到办事群众,再到买菜群众,实现市场监管领域防疫第一道关口的全闭环管理。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统