• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>工作动态
  • 市市场监管局召开数字化改革推进会

    日期:2021-12-06 09:46:25 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    12月1日下午,市市场监管局召开数字化改革推进会,贯彻落实全市数字化改革推进会精神,研究谋划明年数字化改革标志性应用场景。局党委书记、局长赵国荣强调,要进一步深化对数字化改革的认识,压实条块责任,把数字化改革工作作为当前最主要的工作、竞技场上分高低的杀手锏,举全局之力,打造标志性应用场景,在数字化改革跑道上扛旗争先。

    会议听取了相关处室关于2021年数字化改革工作进展、2022年重大数字化改革应用场景迭代升级和建设谋划情况汇报。

    赵国荣逐一点评,既肯定成效,也剖析问题,并明确提出工作要求。赵国荣指出,金华市场监管数字化改革虽然起步较早,但深度不够,一定要清醒认识,尽快梳理出发力点,明确努力方向。

    他强调,要紧紧围绕市委市政府的指挥棒,学深悟透、精准把握“三张清单”“五个必须”等数字化改革核心要义,梳理清楚需求是什么、场景构架如何设计、改革突破点在哪里、哪些流程要再造、哪些系统要重塑、哪些制度要重构,打通数字化改革的关键节点,用“小切口”塑造“大场景”。

    一是加强专班领导。抽调年轻骨干充实数字化改革工作专班力量,压实业务条线责任,狠抓核心业务梳理,协同作战凝聚合力。

    二是定期研究推进。定期召开会议听取数字化改革工作汇报,围绕谋划“三张清单”、审议有关方案、解决具体问题、推动应用建设、体验业务流程、交流典型做法、向上对接争取、强化工作督查,研究部署下阶段重点工作。

    三是激励赶超先进。建立数字化改革“赛马”机制,每个季度进行排名,每周进行通报,对进度较快、成效明显的,给予表扬激励。年度考核要重点向在数字化改革工作中表现优秀、作出贡献的处室和个人倾斜。

    四是统一标准要求。以后各条线汇报数字化改革工作,一律严格按照需求—场景—改革突破—改革成效的逻辑路径,应用数字化改革话语体系,确保工作有规范、推进有跑道、评价有标识。

    五是明确重点谋划。重点聚焦“市场主体智能分析”“数字化联合执法平台”“三小一摊食品安全监管”“浙检通”等9个项目,整合资源、集中力量、极力突破,全力谋划打造2022年标志性应用场景建设,努力争取“省最佳应用”“改革突破奖”等荣誉。

    市局领导班子成员,市局机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统