• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 永康全力做好电梯防疫安全保障工作

    日期:2021-12-29 08:18:27 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    为确保电梯疫情防控安全,永康市局对医院、商超、宾馆等公共场所电梯开展安全大检查,多措并举强化电梯疫情防控安全保障。12月以来,出动执法人员615人次,发现并整改隐患6处,发放乘梯防疫温馨提示6000余张。

    一是安全监管到位。由领导班子带队,重点检查涉疫重点场所电梯维保记录、检验标识标志、轿厢通风设备运转等情况,督促使用单位严格落实主体责任,加强日常巡查检查,定期消毒、保持通风。同时,依法引导各电梯维保单位简化维保程序,充分利用物联网远程监测系统,实施实时在线检查维护,及时发现和处置电梯异常情况,提高维保效率。目前,公共场所525台电梯实现物联智控全覆盖。

    二是防疫宣传到位。强化电梯疫情防控安全知识宣传,印制并张贴乘梯防疫温馨提示,告知电梯使用单位引导群众佩戴口罩错峰乘梯,减少与电梯轿厢按钮的非必要接触,做到不在轿厢内交流,不倚靠轿厢壁。向维保单位发放《电梯维保单位疫情防控工作要点》,要求维保人员在现场维保或救援作业过程中,加强个人防护,避免交叉感染。目前,电梯防疫安全提示已在全市公共场所电梯全覆盖张贴,发放电梯防疫工作要点500余份。

    三是应急处置到位。梳理重点区域、隔离点电梯清单,通知维保单位提前对重点区域、隔离点的电梯运行情况进行摸排,做好故障排除工作。要求各单位落实值班值守制度,确保电梯值班室人员在岗、应急救援电话畅通。电梯使用单位在发现故障或异常情况时,第一时间通知维保单位及时排查修复电梯故障,赶赴现场开展被困人员救援活动,确保电梯安全运行。目前,排查修复电梯故障8处,解决被困人员5个。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统