• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 浦江“小个专”凝心聚力同战“疫”

    日期:2021-12-29 08:16:49 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    进入疫情防控“战时”状态以来,浦江县局以“小个专”党建工作指导站为载体,围绕“汇民声”“惠民生”目标,进一步打好“市场监管+红色力量”党建组合拳,实行“1+1+X”联动模式,把疫情防控过程中的市场监管职能同党建工作紧密结合,将党建工作融入市场监管、服务企业、服务群众、疫情防控全过程,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。截至目前,该局联合“小个专”党员共出动检查人员498人次,检查经营户675家次,整改问题47处,查封15家餐饮店。

    一、党建引领,夯实疫情防控堡垒基础。将小个专党建与当前市场监管领域的疫情防控工作紧密结合,搭建基层党组织和党员发挥先锋模范作用的有效载体,引导辖区党员经营户亮明身份、承担义务、发挥作用,通过党员经营户的“示范引领”推动疫情防控工作的“巩固升级”, 以星火“点燃”周围商户形成疫情防控模范商圈。

    二、以点带面,破除疫情防控堵点难点。进一步做好疫情防控工作,有效管控进口食品输入风险,防止“物传人”事件发生,“小个专”党员加入了对进口水果经营户的排查行动,重点检查进口水果是否使用浙食链进行交易,三证(检验检疫证明、核酸检测证明、消毒证明)是否齐全和三专(专区存放、专区销售、专用通道)制度是否落实到位,经营户是否展示“浙食链”二维码以及“进口水果告示牌”。全面开展进口冷链食品物防大排查,实现对物的排查、对人的排查和核酸检测三个全覆盖、无遗漏。

    三、同心戮力,共筑疫情防控红色屏障。“小个专”党员将争当疫情防控的先行者,积极发动辖区内同行业从业者从严从实从紧做好疫情防控工作,有效缓解基层经营户疫情防控工作人手不足的难题,补齐基层干部在疫情防控过程中存在的监管短板,筑起了坚实的红色屏障。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统