• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 武义出台质量强县建设“十四五”规划

    日期:2021-12-29 08:16:08 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    近日,《武义县质量发展“十四五”规划》(以下简称《规划》)正式发布。《规划》对武义于“十三五”期间在制造、服务、工程、环境、品牌、标准等关键领域取得的质量发展成效给予了充分肯定,并明确指出了发展过程中存在的问题和不足。针对这些问题和不足,结合新形势下的发展需求,《规划》对全县 “十四五”时期的质量发展工作作了全面部署。

    《规划》紧紧围绕高质量发展要求,以深化供给侧结构性改革为主线,聚焦产品质量、工程质量、服务质量与环境质量四大基础领域,坚持质量第一价值导向,完善质量治理体系,强化质量治理能力,创新质量治理方式,坚持依法监管、科学监管,综合运用法律、经济、行政等手段,激发市场主体追求高质量的内生动力,推动质量共建共治共享,全力打造“温泉名城,康养之都”,建设全域美丽花园县,着力推动质量领域的稳定增长,迭代升级“三篇文章”、全力推进“二次跨越”,攻坚争先,跨越赶超,丰富“全球绿色城市”的质量内涵,争当山区跨越式高质量发展共同富裕排头兵。

    《规划》提出,到2025年,多层次、高水平的武义地方特色标准体系不断健全,武义高水平产品、技术、管理和服务的品牌形象牢固树立,武义制造、武义服务、武义工程、武义环境“四大领域”质量全面跃升,着力打造成为全市质量发展排头兵、质量创新示范县、高质量发展“重要窗口”的模范窗口。进一步提升“品字标”公共品牌的影响力和附加值,“十四五”期间争创“浙江制造精品”18家,认证“浙江制造”品字标企业80家以上,浙江省出口名牌20个、金华市出口名牌30个;发明专利申请量和授权量分别达到1800件、535件,每万人高价值发明专利拥有量突破4.07件,品牌驱动产业升级效益凸显,武义产业和产品的品牌附加值显著提升。着力提高质量供给水平,巩固增强质量优势,不断提升质量对经济社会发展的支撑动能,构建完善大质量格局。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统