• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>工作动态
  • 省局章一文副局长带队督查永康质量工作

    日期:2021-12-13 09:18:18 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    12月8日,省局章一文副局长带领省质强办第一督察组来永康督查质量工作。金华市局党委委员、副局长华连兴及质量发展处,永康市领导谢纯陪同。

    章一文一行先后走访三锋实业、立久佳、飞哲工贸,了解企业质量提升、标准提档、品牌建设、智能制造等方面特色做法、难点堵点和未来计划,为企业提供政策分析、质量管理体系建设等发展建议。

    督查座谈会上,章一文认真听取该市质量工作汇报,充分肯定该市质量提升特色做法和成效,希望永康继续发挥首届省政府督查激励县市资源优势,再创佳绩,重点做好五方面工作:一是构建“大抓质量 抓大质量”工作格局。继续发挥“一把手”双挂帅的质量发展模式,凝聚部门合力,学好、用好质量齐抓共管综合治理方针,营造共建共治氛围。二是强化企业质量发展意识。加深企业对质量强市重要性的认识和理解,通过导入先进质量管理模式,加快形成本土化、可复制、可推广的特色质量工作机制。三是持续开展产品质量提升行动。以近期省局消费品召回管理工作为契机,在产品投入、市场准入、消费者保护等方面下足功夫,加速建成高品质、可持续、绿色健康的市场环境。四是加大品牌战略实施力度。立足质量强市创建优势,紧密融合“品字标”培育计划,推进特色区域品牌建设,不断提升管理者、制造者、消费者的品牌获得感。五是夯实质量服务基础设施。依托质量基础服务“一站式”平台,深化“一核两翼十分支”质量服务模式,进一步加快提升国字号质检中心检验检测服务能力,提高永康五金产业质量基础服务效能。



    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统