• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 开发区开展专业市场知识产权专项执法行动

    日期:2021-11-08 09:49:05 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    为认真落实2021民生领域案件查办“铁拳”行动,严厉查办侵犯知识产权和制售假冒伪劣、“傍名牌”等不正当竞争行为,切实保护权利人和消费者的合法权益,10月28日,金华市市场监管局开发区分局三江市场监管所、综合执法队联合对金华商城鞋箱包市场开展知识产权专项执法检查,共出动执法人员15人,检查经营户36家,发现涉嫌销售侵犯注册商标使用权商品的违法行为4起,现场扣押侵权假冒商品共计94件。

    当日,执法人员分成3组,对该市场专柜、货架和仓库等点位展开同步检查,重点仔细核对各类商品的合格证、商标标志、进货票据和销售记录等信息,发现市场内各专柜绝大部分均有品牌商家授权资质,进货渠道较为正规。但在检查过程中,执法人员仍发现部分商户以远低于市场价的销售价格出售标有“Nike”、“adidas”、“GUCCI”等注册商标字样的运动鞋和女式皮鞋。经初步调查,该部分商户既无法提供相应的商标授权使用书,也无法提供正规渠道的进货凭证。根据《中华人民共和国商标法》,该部分商户涉嫌销售侵犯注册商标使用权的商品,执法人员依法对上述涉案产品予以扣押。上述案件正在作进一步调查处理。

    在检查的同时,执法人员还向经营者、消费者宣传普及知识产权保护的相关知识,提高经营者、消费者识假辨假能力,督促经营者严把进货关,树牢诚信经营、依法经营理念。

    下步,金华市市场监管局开发区分局将继续通过专项整治行动,加大对商标、专利侵权假冒行为的惩治力度,营造良好的知识产权保护氛围。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统