• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 东阳多举措推进教育培训类广告清理整治

    日期:2021-11-08 09:46:43 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    为深入贯彻落实“双减”意见,规范校外培训广告发布,近期,东阳市市场监管局多方联动、层层推进,采取多项举措着力推进教育培训类广告清理整治取得成效。

    一是“双减”政策宣贯全面落实。“双减”工作开展以来,第一时间将“双减”广告工作要求通过微信群传达至各校外培训机构和广告经营单位。通过微信公众号发布“严查校外培训广告 专项治理百日行动”有关信息,明确重点整治类型,引起主体重视。通过融媒体发布校外培训机构广告违法行为曝光,向社会公示校外培训机构广告违法典型案例。在加强全面宣传的基础上,召开学科类教育培训机构和重点广告经营单位“双减”工作会议,发放《关于落实“双减”政策严控校外教育培训广告的告知书》,强调校外教育培训广告工作要求及注意事项,要求主动清理校外教育培训广告。

    二是“科所队”联动检查全覆盖。“双减”工作期间,为取得更好整治效果,该局科、所、队联动,对校外培训机构开展集中治理行动,确保辖区75家学科类校外培训机构检查全覆盖。对培训机构广告,能现场清理的全部清理,对部分较难处理的广告全部进行登记汇总,在此基础上,业务科室组成检查小组,对全市重点公共场所、道路、小区门口的教育培训广告进行全方位巡查,发现线索及时与辖区所(分局)进行比对登记。截至目前,共出动检查人员186人次,排查各类教育培训类广告84条,查处教育培训类广告案件2件,责令培训机构立即停止发布广告,并处罚款。

    三是“部门协作”广告清理全方位。为推进学科类校外培训广告全面清理,该局积极强化与教育、综合行政执法等部门的沟通联系,通过部门协作形成监管合力。联合教育部门制定校外培训机构双随机检查计划,对7家随机抽查的培训机构进行联合检查,同时通过教育部门将“双减”广告检查重点传达至各中心学校,请中心学校相关负责人在后续检查中关注广告工作。另一方面,针对部分培训机构提出一些学科类户外广告清理困难问题,与行政执法部门积极对接,在全面排查后,掌握需要拆除学科类校外培训广告图片、地址,形成拆除清单抄送至行政执法局,开展联合拆除,截至目前,共抄送需拆除广告清单35条次,已拆除25条次。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统