• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 永康市领导调研电动自行车“码牌合一”工作

    日期:2021-11-08 09:45:52 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    10月29日,永康市市委常委、常务副市长,市电动自行车集成改革工作专班组长周启标调研“浙江e行在线”电动自行车“码牌合一”工作。

    周启标走访非机动车管理所、绿驹专卖店、千喜车业,深入了解电动自行车生产、销售、登记、赋码等全生命周期监管流程。

    检查中,周启标充分肯定市场监管等部门在电动自行车综合治理集成改革中取得的进展和成绩。周启标指出,市场监管等部门要继续深入电动自行车生产企业和销售网点,落细落实电动自行车和蓄电池赋码指导工作;公安部门要做好电动自行车“合体登记”登记工作,着力解决数字化车牌供应问题,让消费者随时随地有码可查、有源可溯;企业要进一步落实主体责任,严格按照相关技术标准,发挥产品制造优势,加快技术迭代升级,通过数字化改革契机,推动工业产品全生命周期溯源管理,以更可靠的产品、更优质的体验服务消费者。

    周启标强调,电动自行车综合治理改革涉及面广、社会关注度高,是有利于民生民安的大实事、大好事。各有关单位要坚持数字化改革为牵引,集中力量完成赋码出厂、库存赋码,全力确保有码可供、没码不登,推动改革各项举措落地落实、惠民利民。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统