• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 婺城多措并举助力“双减”政策落地

    日期:2021-11-26 09:41:49 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    近日,在“双减”背景下,婺城区市场监管局立足岗位职责、多措并举深助力“双减”政策落地。截至目前,累计出动执法人员50余人次,责令整改13件,立案查处6件

    一是暖服务,助力培训机构规范经营。通过线下培训、线上答疑等形式对辖区内的培训机构开展相关法律法规知识的宣讲,围绕执法过程中发现的经常性、易犯性违法行为进行重点讲解,提醒培训机构开展全面自查,自觉规范经营。同时,就培训机构日常工作中碰到的疑惑开展集中解答,有效缓解了政策变动引发的焦虑。

    二是强执法,对违法行为“零容忍”。通过专项行动、多部门联合行动、暗访等形式对培训机构开展了多方位的执法,持续加大线索收集、分析力度,截至目前,累计出动执法人员50余人次,针对发现的问题,责令整改13件,立案查处6件,有效震慑同类违法行为。

    三是常协作,推动双减政策走深走实。依托区“双减”工作专班,对婺城区培训机构白名单的实地审核、书面审查提出市场监管部门意见,协助主管部门解决退费等问题。随着白名单的公示,符合条件的优质培训机构更好地参与到校外培训中,“双减”政策的走深走实得到有力保障。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统