• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 武义县市场监管局开展粮食市场计量监督检查

    日期:2021-11-26 09:39:07 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    为切实维护粮食收购和流通秩序,严厉打击利用计量器具作弊行为,保护农户合法权益,促进粮食贸易交接的准确、公正和可靠,武义局对该县粮食收储公司及其13个粮站库点进行计量监督检查。

    执法人员深入各个库点进行深入排查,重点检查贸易结算用强检计量器具是否备案,是否按周期进行检定,是否准确可靠,有无故意破坏计量器具准确度,有无使用非国家法定计量单位的不法行为。检查发现除东干、柳城、七孔塘等5个库点正常使用外,其余8个库点已经出租,不再进行粮食收购行为;其库点共有在用计量器具19台件,其中已检定10台件,水分子测定仪、容重器等计量器具还未检定,执法人员已责令其立即停止使用,及时联系报省计量院进行送检,并在检定完成后方可继续使用。

    今后,该局将继续加强粮食购销领域计量监管力度,落实计量器具使用单位主体责任,确保在用计量器具应检尽检、准确可靠,严厉查处粮食购销领域使用不合格计量器具或利用计量器具作弊、缺斤短两等违法行为,建立诚信、守法、公正、和谐的市场计量秩序。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统