• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>媒体聚焦
  • 【金华晚报】2021“金华特色伴手礼”出炉

    日期:2021-11-19 09:47:38 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    本报讯(记者罗奕)昨日,我市发布2021“金华特色伴手礼”名单,“雪舫蒋”火腿、“ONE2GO”运动养生保温杯礼盒、“寿生”15年碧玉琼浆寿生酒等30款产品入选。

    为进一步打响金华品牌,积极引导和促进消费,深化“放心消费在金华”建设,促进经济健康发展,市消保委联合市市场监管局、市商务局、市文广旅游局等单位,于3月25日启动2021年“金华特色伴手礼”评测活动。全市共有78家企业的105款产品申报参评,3万余名消费者通过网络平台投票、现场投票等方式参与评选,来自有关政府主管部门、行业组织、消费者组织、消费者和媒体代表等方面的32名评委对参评产品打分。经线上投票、现场评测、专家评审、数据核测等环节,最终选出“雪舫蒋”火腿等30款产品。

    “入选产品可申请使用‘金华特色伴手礼’标记(LOGO),同时,我们还从今年和历年入选的金华特色伴手礼中挑选18款产品(同企同款合并),推荐参评2021年‘浙江特色伴手礼’。”市消保委秘书长吴承文表示,“金华特色伴手礼”的入选企业应持续保障产品品质,不断提升产品的品质感、安全感、文化感、获得感、便携性。如出现不符合“金华特色伴手礼”要求的情形,将从“金华特色伴手礼”名录中剔除,且不得继续使用“金华特色伴手礼”标记,不得以此作为广告宣传的内容。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统