• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 婺城全面加强零售药店疫情防控工作

    日期:2021-10-29 11:00:07 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    面对新一轮的疫情防控形势,婺城区市场监管局迅速行动,部署落实零售药店疫情防控工作,充分发挥零售药店“哨点”作用,切实保障群众生命安全。截至目前,共检查零售药店166家(合计检查264家次),出动执法人员500余人次,“零售药店常态化疫情监测警戒系统”上报信息3万余条。

    广泛宣传,全面落实零售药店主体责任。零售药店作为疫情防控的“哨点”,同时也是提供药品保障群众生命安全的前线,在面对新一轮疫情防控情势下,婺城区市场监管局除了在微信公众号上对疫情防控进行宣传外,还在辖区内各微信群中向药品经营企业告知国内疫情严峻情况,并部署疫情防控工作进一步压实疫情防控主体责任。

    科所联动,确保疫情防控无漏洞。婺城区市场监管局根据上级相关文件精神严格落实疫情防控工作,药械化科与辖区所联合行动对零售药店进行监督检查,重点检查零售药店“测温、亮码、戴口罩”工作、营业场所消毒、发热病人不得销售退热止咳类药物、退热止咳抗病毒抗菌素等四大类药物实名登记并上报“零售药店常态化疫情监测警戒系统”以及暂停四大类药物网上销售及自助售药机销售等情况。

    闭环管理,筑牢疫情防控安全线。针对检查中存在的问题,由辖区所跟进落实整改情况,对存在问题的药店一律要求停业整顿。截至目前,检查共发现问题80余条,警告1家,停业整顿9家。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统