• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 义乌中国小商品城荣获“双料冠军”

    日期:2021-10-29 10:59:32 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    近日,义乌中国小商品城在第12届中国商品市场峰会上,荣获“中国商品市场综合百强榜单”和“中国商品市场十大数字化领跑者榜单”两项榜单榜首。

    为引领商品市场健康繁荣发展,近年来,义乌市局围绕“便利化、智慧化、人性化、特色化、规范化”的市场服务体系建设要求,以理念创新、设施优化、业态融合、服务提质、管理增效、做强特色为工作路径,建立全省首个5G专业市场,量身定制导航导购系统,实现“导航+购物”的全场景模式。同时健全市场运营管理体制机制,将义乌市社会法人信用分与市场内诚信文明积分相关联,进行信用分级分类管理,实施信用约束。

    针对全球新冠肺炎疫情对商品市场带来的冲击,义乌积极倡导并建立以“市场主导、服务联动、互利共生”为导向的全国主要商品市场合作机制和联盟体系,吸纳全国29家重点商品市场作为联盟成员。该联盟以合作、互补、互助、互惠为核心,在全国主要商品市场之间建立长期的经销合作关系,进一步打通生产、流通、消费各环节的联系,发挥商品市场在双循环经济中的平台作用。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统