• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>图片新闻
  • 长三角食品安全抽检一体化暨风险预警交流会在我市顺利召开

    日期:2021-10-22 09:28:36 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    为进一步推进长三角一体化发展示范区建设,10月14日至15日,由浙江省市场监管局牵头,我局承办的长三角食品安全抽检一体化暨风险预警交流会在义乌召开, 省局党委委员、副局长卢永福出席会议并作讲话。

    会议期间,参会人员实地观摩了义乌局抽检办、生产环节“链上点检”、餐饮环节“双随机”抽样等工作内容。会议还就《长三角地区食品安全评价性抽检工作规范》等多项工作规范规则进行讨论,并对各省(市)食品安全抽检暨风险预警工作开展情况进行交流。

        卢永福在讲话中,对开好长三角食品安全抽检会议提出了三点要求:一是要提高站位,先行先试推进质量一体化建设;二是要突出规则,重点抓好制度层面规则制定;

    三是要务实合作,不能假大空,要突出可操作性。

    卢永福强调,要以建立长三角食品安全抽检监测及风险预警交流一体化协作模式为目标,切实推进完善工作机制、落实保障工作措施、强化提升抽检能力,推进高质量监管,助力高质量发展。

    长三角地区三省一市(上海市、江苏省、安徽省、浙江省)省局分管副局长、抽检处室主要负责人及杭州、宁波、金华3地市级食品抽检处室负责人代表等共计30余人参加会议。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统