• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 婺城“四个明确”高效推进电动自行车综合治理集成改革工作

    日期:2021-10-22 09:33:47 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    为推动电动自行车产业高质量发展,守护人民群众生命财产安全,全面推广“浙江e行在线”应用系统,10月19日,婺城区市场监管局组织全区电动自行车及蓄电池相关经营主体召开婺城区电动自行车综合治理集成改革部署培训会,“四个明确”高效推进电动自行车综合治理集成改革。

    一是明确培训对象。全面摸排,精准掌握相关主体名单。确定此次培训会的参与对象为新国标(GB17761-2018)电动二轮自行车及与其适配的蓄电池相关的生产、销售、维修、回收单位。

    二是明确赋码对象。全面推广“浙江e行在线”应用系统,落实库存车池赋码工作是当前的重点,产品质量科积极与省市专班对接,明确赋码对象为上述新国标电动自行车及适配蓄电池,不包括轻便摩托车,或适配其他电动车的蓄电池,杜绝扩大化赋码,杜绝赋错码,做到精准赋码。

    三是明确赋码方法。深入学习研究省局专班下发的《“浙江e行在线”赋码工作介绍》,结合实际赋码情况,产品质量科制作了简单易懂的《“浙江e行在线”操作指南》,一注册二赋码三贴码,三步走,一步一规范,把复杂问题简单化,指导相关主体迅速掌握赋码方法。

    四是明确时间节点。紧抓时间节点,全面发动各方力量,以“应清尽清、应上尽上、应签尽签、应验尽验、应赋尽赋、应供尽供”为目标,10月20日起实现增量电动自行车、蓄电池全赋码。

    会上,区局副局长徐阳作动员讲话,他从电动自行车改革的背景意义入手,提出三点要求,要求大家统一思想提高认识;夯实责任,合力共治;认真学习,迅速行动。

    此次培训会共有109家电动自行车及蓄电池相关主体参会,现场签订销售及维修承诺书191份,发放宣传手册165份。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统