• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 婺城多举措规范校外培训机构广告

    日期:2021-10-18 09:32:51 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    近日,为规范校外培训机构的广告发布行为,有效净化教育培训领域广告市场环境,进一步治理教育培训市场乱象,推进“双减”工作落地落实,婺城区局集中开展了教育培训广告专项整治行动,严肃查处校外培训机构违法违规广告行为,对不符合规定的广告牌坚决拆除。截至目前,共出动执法人员82人次,检查校外培训机构26家,清理校外培训广告 11条,行政指导1家,立案查处4家。
        一是摸清底数,强化责任。按照中央、省、市“双减”工作方案部署,细化“双减”及校外培训广告专项治理工作责任分工,明确专项治理行动的路线图、时间表和责任人。在主管部门共享及市场监管业务系统查询的数据基础上,对辖区内校外培训机构开展“拉网式”排查,在及时发现和制止校外培训机构发布的各类违法违规培训广告的同时,加大政策的宣讲力度,督促从业单位遵守最新的国家校外培训广告政策,边规范边宣讲。

    二是分类监管,持续发力。重点加强对学校周边的培训机构、校外托管班的广告牌匾的清除整改工作,切实落实好属地监管主体责任。对营业执照、办学许可齐全的培训机构,责令其限时自行整改企业牌匾、店堂内宣传广告;对托管班、自习室等没有培训资质违规发布培训广告的,要求立即拆除广告牌匾、条幅、店内广告宣传并抄告主管部门。对设置在楼宇、居民楼等校外培训广告,电话联系广告发布单位,责令及时拆除;对无法当场清除的建立排查数据台账,及时通报相关行业主管部门,重点攻坚持续发力。

    三是久久为功,杜绝反弹。强化部门间信息互通共享,主动对接教育、行政执法、乡镇(街道)等相关部门,联合执法,共同整治规范校外培训广告行为;充分发挥“12315”投诉举报平台、热线电话和微信公众号等作用,畅通诉求渠道,鼓励社会公众积极举报相关违法线索,充分发挥社会监督作用;建立拉网摸底、巡查监督、违法查处、整改回头等常态化闭环管理机制,依法依规严肃查处各种夸大培训效果、误导公众教育观念、制造家长焦虑的校外培训违法违规广告行为,引导相关广告主体严格遵守相关法律规定,坚决杜绝整治后反弹现象。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统