• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>工作动态
  • 我市举办企业首席质量官联盟成立仪式暨任职培训

    日期:2021-10-18 09:30:53 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    10月14日上午,金华市市场监管局在武义县组织开展“金华市首席质量官联盟成立大会暨企业首席质量官任职培训”活动。省市场监管局四级调研员吴晓炯,省质量协会秘书长吴丽娜,市市场监管局党委委员、副局长华连兴,武义县县政府党组成员蒋振宣等出席会议,来自金华市各县(市、区)156名副总以上准首席质量官参加会议。

    会上,武义县政府党组成员蒋振宣致辞;省市场监管局四级调研员吴晓炯宣布“金华市首席质量官联盟”成立;浙江嘉益保温科技股份有限公司代表表态发言;市市场监管局党委委员、副局长华连兴作讲话。

    华连兴指出,质量是企业生存之本,首席质量官作为重要的质量人才,对推动企业实现高质量发展不可或缺,并提出三点要求:一是要将联盟打造成为引领高质量发展的平台。深入推进制度建设,不断完善全领域首席质量官培育、聘任、履职和管理,切实提升我市企业质量管理水平。二是要将联盟打造成为企业间学习交流的平台。创建线上载体以及开展线下形式多样的质量活动,让“首席”尽快“入席”。三要将联盟打造成为政企间服务互通的平台。通过联盟,全力整合资源,为全市企业提供高效的“一站式”质量基础服务,让首席质量官们真正成为企业高质量、高品质发展的“吹哨人”。

    会后,与会人员一齐前往试点企业进行观摩、交流及学习,并开展为期三天的任职培训。

    下一步,我局将借助首席质量官联盟这一平台,整合各类资源,为金华企业提供集计量、标准、知识产权、检验检测和认证认可等高效的“一站式”质量基础服务,努力实现“服务零距离、质量零缺陷”。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统