• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>各地动态
  • 磐安开展知识产权保护助力首届浙江省中药材博览会召开

    日期:2021-10-11 09:01:54 来源:​市市场监管局(知识产权局) 浏览量:​
    分享:
         

    首届浙江省中药材博览会于9月29日在磐安举行,为保证博览会正常交易秩序,维护公平竞争,增强参展企业的知识产权保护意识,维护知识产权权利人、交易参与者的合法权益,磐安县局联合金华市知识产权维权援助中心磐安分中心在博览会召开期间开展知识产权保护与监管。共出动执法人员9人次,提供咨询服务6家次,检查参展企业36家次。

    展前审查,把好准入关。积极配合组委会,加强对参展方有关知识产权保护和对参展项目(包括展品、展板及相关宣传资料等)的知识产权状况审查。对国内外知名品牌的参展商品、专利产品,要求参展商提供合法有效的营业执照和相关证书等证明文件。对初审中发现的侵权产品或存在虚假宣传等的产品,要求参展商不得参展,并记录备查,做到严把准入关。

    展中驻场,把好服务关。根据商务部、国家工商总局、国家版权局、国家知识产权局联合下发的《博览会知识产权保护办法》,积极为参展业主、交易参与者、消费者提供有关知识产权保护方面法律法规知识的咨询服务工作。以江南药镇品牌指导服务站为依托,积极发挥指导站与志愿者队伍的作用,为属地药博会参展企业品牌、专利宣传等把好关,助力中药产业发展。

    展后严查,把好监管关。展中对药博会各展区开展知识产权执法检查,加大对药博会和药博会参展企业注册商标、地理标志、专利等知识产权保护力度,展后将进一步从严查处各种违法行为,并对利用药博会平台从事侵犯知识产权商品的展示和交易行为作重点检查。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统