索引号: 11330700099033995K/2021-00014 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2021-01-07 10:39:42 公开方式: 主动公开

磐安启动“奔跑2021”系列行动开服务新篇

为深化“三服务”行动,进一步凝聚市场监管队伍力量,树立市场监管服务形象,磐安在新年伊始启动“奔跑2021”系列行动,为推动市场监管事业发展开好新篇。

对标再奋进。围绕上级部署的服务重点,制定“奔跑2021”系列行动方案,聚焦疫情防控重点,坚持问题导向,树立亲清形象,以“监管与服务并重、安全与发展共赢”的科学服务理念,融服务于监管之中,以监管促规范,以服务促发展,强化统筹协调能力,不断增强解决问题的本领,着力破解制约高质量发展的各类问题,主动精准高效地把服务落到企业急需处,发挥现有政策的帮扶作用,充分激发企业的发展能动性,构建企业主导、政府助力的良性关系,打造市场监管的服务样板。

聚力再出发。1月4日,磐安县局组织开展了“奔跑2021”行动——冷链“三服务”启动仪式,县局各领导带领百名“跑小二”,按照采购溯源“四不标准”要求,对全县辖区内大、中型商超、菜市场内冷冻食品经营单位、餐饮店、卤味店等“冷链”食品主体单位开展拉网式排查。同时对照数据库中筛选的重点经营单位清单,清单式排查记录经营主体销售情况,指导做好“冷链”食品的扫码入库工作。累计检查指导经营主体135家,发现进货票据不完整、冷冻食品启封后保管欠妥、仓库摆放不规范、消杀记录不全等问题25个,现场均指导整改到位,为全县“冷链”食品拉起了坚实的防护网,打响了“十四五”奋斗元年第一战。

行动再发力。回首2020年,磐安县市场监管局组建1个“帮帮团”,创新“一个专班+十支专业服务队”服务模式,派出110余名服务专员,深入基层服务,开展创新探索,实现9项制度成果转化,“三服务”工作推进有序。全年在浙江省“三服务”小管家系统内的化解问题数定格在1475件,办结率100%,全年办结事项1209件,位居全县第二。2021年,磐安县局将启动助企赋能“一件事”改革行动,围绕市场主体生命周期管理“一件事”改革、市场秩序“综合查一次”改革、食品安全全链条监管“一件事”改革、知识产权创设交易运用保护“一件事”改革、特色产业发展全领域赋能“一件事”改革等抓手,推动磐安市场监管事业发展实现新突破。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统