索引号: 11330700099033995K/2021-04305 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2021-01-29 09:27:27 公开方式: 主动公开

义乌党群联动引导市场经营户就地过年

为进一步巩固市场来之不易的疫情防控成果,积极响应中央和省、市委关于倡导“就地过年”的号召,义乌小商品城党委依托“两大体系、三大平台”,充分发挥党组织和党员示范引领作用,做实做深“三项举措”,引导市场经营户安心留“义”过年。

深耕责任田,作战网格动起来。立足“党建+单元”巷战三级作战体系和党员连心联摊制,依托“平面网格+垂直塔群”,在8个一级作战单元、227个二级作战单元、1912个三级作战单元中,扎实推进留“义”过年和疫情防控“三定”(即定网格、定目标、定责任)工作,组织2008名市场党员经营户发放《留“义”过年倡议书》,及时传递有关留“义”过年的上级决策、政府倡议、帮扶举措、奖励措施等。

拓宽宣传面,留“义”声音亮起来。充分调动市场内27个党支部、6支“商城先锋联盟”队伍、商(协)会、工青团妇等党群组织的积极性,开展留“义”过年宣讲,动员企业员工、身边老乡留下过年;制作“乡音宣讲留义过年”视频,通过塔群发送、朋友圈、视频平台等网络媒体广泛传播,点击浏览破万次,在市场内营造留“义”过节的舆论氛围;在市场信用APP、公众号等平台发布《留“义”过年倡议书》,将宣传面覆盖至采购商、上下游供应商。

织密服务网,红色力量跑起来。对标对表“重要窗口”迭代升级,全面打造“三服务”2.0版,发挥“市场红色服务共同体”“商城先锋联盟”等红色力量,借助智慧党建、市场信用APP“三服务进市场”窗口,实时互动反馈多方诉求,实现全链条“闭环式”管理。“商城先锋联盟”各支队伍围绕“安心年”主题,共开展包括冷链食品督查、暖冬慰问贫困户等系列红色服务活动32次,检查餐饮单位1125余家次,爱心捐赠2.1万元。做实红色代跑代办,积极推动惠企惠商政策落地,确保各项措施直接惠及市场主体。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统