索引号: 11330700099033995K/2021-04303 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2021-01-29 09:25:45 公开方式: 主动公开

磐安“网格化管理”落实冷链食品物防工作

面对疫情防控新形势,磐安县市场监管局迅速行动,根据“五有一网格”的工作要求,将全县分为20个网格,实施了《磐安县市场监督管理局冷链物防“网格化管理”制度》,同时,县“冷链物防专班”牵头,发布了《磐安县“风险冷链食品”疫情防控“网格化管理”工作方案》,“两个网格”确保了各项“冷链物防”举措能够落实到位,最大限度遏制疫情通过“冷链食品”扩散和蔓延。

“网格化管理”,明确职责,落实到人。县局建立了一支由局领导分片负责,业务骨干落到基层的网格化管理队伍。根据所掌握“进口冷链食品”经营者分布情况,将全县分为20个网格,每个网格落实“网格负责人”,负责组织“网格”内的日常监管巡查工作,及时掌握网格内“冷链物防”工作动态,及时上报“冷链食品”经营户、从业人员等动态,同时对于具体经营者落实“具体负责人”,确保各项防控举措落到实处。同时,县“冷链物防专班”牵头,以专班各成员单位职责为基础,组建了由专班成员、部门责任人员、乡镇街道为一体的网格化工作队伍,建立“冷链物防”三级网格,层层落实网格负责人,落实各项防控工作。

“网格间协作”,横向联合,纵向贯通。在县“冷链物防专班”统筹安排下,各成员单位根据自身职责组建网格,分工合作,协调联动,形成合力,做好冷链物品溯源、核酸检测、消杀指导、案件查处等工作。同时,落实各部门对应责任人员,各网格责任主体按照“岗位管理”,组织开展网格内的冷链物防工作,强化协调配合,真正形成横向联合、纵向贯通“联得紧”,全面监管、快速反应“动得快”的联动机制。

“网格制度化”,加强督查,狠抓落实。县局将认真履行疫情防控职责,将各项工作制度化,各级网格层层相扣,逐级指导下级网格开展“冷链物防”工作,逐级督查下级网络“冷链物防”落实情况,确保各项工作做深做细做实,同时避免推诿扯皮、应付工作等失职行为发生。真正构建定人、定岗、定量、定责和全方位、全覆盖、无遗漏的管理工作机制,全力夯实各项防控工作基础,努力筑牢一面疫情防控的“防火墙”。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统