索引号: 11330700099033995K/2020-04384 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-09-03 15:17:34 公开方式: 主动公开

金华市市场监督管理局重大行政执法决定目录(试行)

序号

权力类别

重大行政执法决定目录

特别说明

1

行政许可

1.重大、复杂的行政处罚、行政许可等行政执法决定。

2.依法应当组织听证的,具体包括:

(1)责令停业整顿,责令停止营业,责令停止食品生产经营、重要工业品生产、广告业务等;
(2)吊销、收缴或者扣缴营业执照,吊销食品生产、经营许可证、重要工业品生产许可证、资质认证证书、广告发布登记证等;
(3)对自然人处以一万元以上、对法人或者其他组织处以十万元以上罚款;

(4)对自然人、法人或者其他组织作出没收违法所得和非法财物达到第(3)项所列数额的行政处罚。

3.需要减轻或不予行政处罚的。

4.拟不予行政许可的

5.涉及相对人重大权益,或者涉案当事人20人以上,或者受害人数50人以上的。

6.涉及当事人、利害关系人的权益可能受到重大影响的。

7.行政执法事项疑难、复杂,或争议较大的。

8.规范性文件的制定

9.法律、法规、规章以及国家和省级行政规范性文件规定的其他情形。

 

1.法律、法规、规章和国家及省政府、市政府决定明确规定禁止或限制的事项,不予或撤销行政许可、不予或撤销行政确认的除外;

2.拟对已经登记的市场名称登记事项不予变更的除外。

2

行政处罚

3

行政确认

4

行政强制

5

行政裁决

6

其他行政执法事项


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统