索引号: 11330700099033995K/2020-04380 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-09-02 09:01:15 公开方式: 主动公开

【金华日报】我市实现外资企业登记 管理权市县两级全覆盖

近日,国家市场监管总局发文,授予婺城区、金义新区、磐安县市场监管局外商投资企业登记管理权。据了解,2009年,义乌市工商局成为全国首批总局授权登记外资企业的县级工商局;2016年,浦江、兰溪、东阳成为授权外资登记的县级市;2017年,永康、武义被授权外资登记。加上此次被授权的3个县(区),金华成为外资企业登记管理权市、县(区)两级全覆盖的地级市。

接下来,婺城区、金义新区、磐安县市场监管部门可对辖区内外商投资企业、外资投资企业分支机构、外国(地区)企业常驻代表机构、批准从事承包工程、承包或受委托经营管理等生产经营活动的外国(地区)企业等直接予以登记。

外资企业登记权限下放,有利于进一步降低外资市场准入门槛,减少外资准入行政审批成本,实现“谁登记、谁负责、谁监管”的属地管理模式,同时能进一步提高企业事前服务、事中登记、事后监管的效率,规范企业经营行为,服务企业发展壮大。截至目前,我市实有外商投资企业7091户、注册资本总额129.33亿美元,外资企业数量位居全省第三。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统