索引号: 11330700099033995K/2020-04368 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-09-02 08:43:43 公开方式: 主动公开

金华市推出八大活动力求质量月活动有质有量

为扎实推进2020年度的质量月活动,金华市市场监管局根据市场监管总局及金华市市场监管局工作要求,结全金华实际,围绕质量宣传、质量提升、质量教育、品牌打造等方面内容,重点推出八项活动,力求质量月活动有特色、有亮点、有成效:

一是优秀质量管理案例分享活动。选取6家省市政府质量奖企业,围绕企业在实施卓越绩效等先进质量管理方法过程中取得具体做法和成效,总结和分享质量管理、质量提升、质量创新的好做法、好经验,为全市企业提升可学习、可借鉴、可推广的质量管理模版。

二是“浙江制造 金华好货”品字标企业产品宣传推介直播系列活动。联合FM93浙江交通之声栏目,选取金华18家有代表性的“品字标”企业产品,通过广播线上宣传+新媒体矩阵宣传+网络直播带货的形式融媒呈现,弘扬优质优价理念,助推“品字标”产品更好地走向市场。

三是高质量发展产业质量提升训练营活动。针对全市八大细分行业,邀请浙大熊伟教授、六西格玛黑带大师周文灿等专家学者开班授课。围绕系统化创新方法、实战质量改进工具与方法、现场与可视化管理等主题开展质量提升业务培训。全市120家企业参加。

四是中小学生质量研学路线推广活动。选取一批质量管理水平高、教学内容丰富且有特色的省、市中小学生质量教育基地和孵化基地组织,推出全省首批质量教育主题研学路线,实现质量教育由点到线转变,扩大质量文化影响力。

五是保温杯(壶)质量比对活动。抽取全市保温杯(壶)生产企业及网络平台上销售的杯壶产品,与国内外知名品牌同型号或相近型号产品进行主要质量指标抽检比对活动,并在媒体中公开发布比对结果,通过比对,展现金华保温杯(壶)的质量优势,分析质量短板,理清改进和攻关方向,提振消费信心,助推打响内销品牌,推动行业质量提升。

六是全民质量教育乡村行活动。依托全市10个质量教育示范点,重点围绕放心消费主题,提高农村消费者的法律知识和维权能力,提升消费者维权意识和经营者自律意识,努力打造放心、安心、舒心消费环境。

七是衡器产品质量提升活动。通过抽检工作结合技术比对、抽检工作结合市场调查、抽检工作结合企业帮扶“三个结合”实施衡器抽检推动产业整体质量水平提升。

八是“十大药膳”评选活动。开展第二届花膳评选,进一步打响药膳品牌,延伸中药材系列产品产业链。深化“共享车间”试点成果,帮扶健康生物医药产业集聚区、“江南药镇”“森山健康小镇”等建立服务现代生物医药健康千亿产业发展。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统