索引号: 11330700099033995K/2020-04367 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-09-02 08:42:54 公开方式: 主动公开

磐安发出首张外商投资企业营业执照

8月27日,中国石化销售股份有限公司浙江磐安新渥加油站申请人马先生领到了由磐安县市场监管局现场发放的外商投资企业营业执照,这是自国家市场监管总局授权磐安县市场监管局外商投资企业登记管理权后,发出的磐安首张外商投资企业营业执照。为助力“两优一高”示范县,进一步优化营商环境,磐安县市场监管局通过落实专人学习、落实配套建设、落实审批改革,确保外资登记管理权下放工作顺利完成。

落实专人学习。专门派工作人员学习外商投资管理登记有关的条例和流程,以建立明确岗位职责的专人服务机制为抓手,制定高效审批优先服务方案,确保外商登记管理“不掉链”,做到“无缝对接”。

落实配套建设。加强窗口硬件设施升级改造和人员队伍建设,进一步简化合并各类工作流程,提高工作效率,尽量减少申请人提交材料的种类和系统操作繁琐度,为外资企业提供“豁免审批”“承诺制”审批、容缺受理、压缩审批时间等多种形式的手段。
    落实审批改革。进一步优化投资营商环境,持续推进“最多跑一次”改革,围绕市场主体创业创新、投资经营等办事需求,优化外商投资企业登记流程,进一步降低市场准入门槛,不断降低制度性交易成本,为招商引资项目的成功快速落地、外商投资企业加快发展提供有力保障。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统