索引号: 11330700099033995K/2020-04376 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-09-02 08:59:06 公开方式: 主动公开

省市场监管局消保分局副局长赵庆胜带队到浦江、婺城督查放心消费创建工作

8月24日,省局消保分局副局长赵庆胜带领省督查组到浦江开展“放心消费在浙江”建设工作交叉督查,金华市局党委委员金跃军携消保分局局长王隽和消保分局副局长俞瀚文参加,浦江县局局长贾国锋、党委委员齐斌陪同。

寰_俊鍥剧墖_20200824203958.jpg

赵庆胜一行首先检查了老齿轮1967文创园放心消费商圈,听取了前期文创园放心消费建设工作相关情况。赵庆胜对文创园放心消费创建的氛围表示肯定,指出要把放心消费工作与企业文化融合起来,从细微之处入手,做到放心消费推门可看。

寰_俊鍥剧墖_20200824204006.jpg

随后,赵庆胜一行检查了大畈乡上河村放心消费乡村、中山南路和青年路放心消费街区,以及开发区、中山南路的放心消费单位。赵庆胜对上河村结合村规族谱和“好家风”的放心消费建设工作表示肯定。此次督查共检查2个放心消费商圈(街区),25家放心消费单位,5家放心消费工厂。

在放心消费创建工作座谈会上,浦江汇报了前期工作情况。在听取汇报后,赵庆胜提了四点要求,一是要拉高标杆;二是文化要提炼总结;三是要抓好延伸;四是要拓展行业;五是要形成品牌。

8月26日,省局消保分局副局长赵庆胜、市局副局长金跃军、市局消保分局局长王隽在婺城区局局长赵锡生、总工程师任坚的陪同下,对婺城区2020年放心消费创建工作进行了现场指导,先后检查了位于西市街商圈的金华一百、金华电信营业大厅和部分经营户。省、市局领导对该区的整体创建工作予以肯定,尤其对该区放心消费示范企业金华电信公司提出了表扬,赵庆胜认为其“有氛围、有文化、有核心”“超乎想象,是全省最好”。

在随后的座谈会上,赵庆胜充分肯定了婺城区在放心消费创建的实践路径,从放心消费街区、人口密集乡镇到美丽乡村,最后连点成线、连线成面,打造出“金字招牌”。他同时指出,打造全域放心消费、走向放心消费城市、融入国际国内消费双循环是目前扩大内需的关键所在,要善于渲染氛围,不断融入企业、融入产品。他同时强调,放心工厂作为一个创建重点,理念的革新很重要,有优质产品是产出来的、不是卖出来的观念,以供给侧结构性改革的思路,对需求变化提升适应性和灵活性,更好满足人民群众的消费需要,促进经济社会持续健康发展。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统