索引号: 11330700099033995K/2020-04413 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-09-18 11:13:36 公开方式: 主动公开

全市基层食品安全协管能力知识竞赛成功举办

9月9日,金华市基层治理四平台建设领导小组、市食安办联合举办了金华市基层食品安全协管人员能力竞赛。市委政法委副书记翟步宏,市市场监管局副书记、副局长卢赛华,市委政法委基层治理指导室主任郑文辉,市局食安综合处处长林剑锋,市局餐饮服务监管处处长李可春,办公室副主任吕子明及各县(市、区)食安办分管领导出席活动现场。全市十个县(市、区)、开发区通过区域赛选派了60名选手,组成十支代表队参加竞赛。


翟步宏现场致辞,他表示此次竞赛是市委政法委和市食安委的年度重要活动,是对全市食品安全和基层社会治理工作的一次大推动,他要求以网格员、专管员为代表的食品安全协管人员要做食品安全的坚定捍卫者,做食品安全的积极践行者,做食品安全的忠诚守护者。


卢赛华作点评讲话,他高度肯定竞赛内容丰富、节奏流畅、气氛热烈,选手准备充分、素质过硬、表现精彩,他要求食品安全协管人员将竞赛的优秀表现应用到今后的实践中。一是要不断提供处置能力,二是将理论和实践充分结合,三是主动积极发挥带头引领作用。


整场竞赛共分上午场书面赛、个人现场赛和下午场团队现场赛三场比赛。书面赛采用网络试卷手机答题方式进行,当场选拔十名选手进入个人现场比赛。团队赛通过必答、抢答、风险题环节开展,结合团队队员书面成绩得出团队最终比分。经过激烈角逐,开发区代表队、永康市代表队获得团队第一名,磐安杨燕萍、义乌吴采巍获得个人第一名。




现场竞赛还通过网络照片直播的方式向社会公众展示,提高社会公众对食品安全的关注度、知晓度和参与度,直播总浏览量达10万余人次。下一步,金华市将组队集训参加全省比赛,力争取得好成绩。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统