索引号: 11330700099033995K/2020-04426 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-09-18 11:23:23 公开方式: 主动公开

浦江全力推动“五化”市场创建

自省市场监管局召开农贸市场和专业市场“五化”改造推进会以来,浦江县市场监管局对标对表,结合市场实际,“软件”“硬件”两手抓,全力开展仙华农贸城五化市场创建工作。

全程指导扎实推进。自8月中旬起,指派市场监管干部长期驻扎仙华农贸城,指导帮扶市场举办者和管理者,确保“五化”提升取得实效。抓实“一场一方案一清单”要求,指导市场制定创建实施方案和改造项目明细表,倒排推进时间、明确推进方向、提升项目。结合创建标准,指导市场进行空间布局、功能设置、细节处理。

立足需求提升软件。充分发挥市场举办方的积极性和主观能动性,凝聚最为广泛的工作合力,以方便妇女儿童、老年人和残疾人为目的,对老年人休息区和母婴室等原有的市场配套设施进行“软件”改造提升。配备无障碍通道、轮椅、AED设备、急救医药箱、微型医服点等设施设备。完善公厕、一站式服务台、垃圾房等基础设施,打造便利化人性化服务环境。

特色元素吸收融合。加强对浦江风土人情、特色文化、地方饮食等元素的吸收融合,如在市场入门醒目处设置饮食文化墙,详细介绍了如浦江麦饼、牛清汤、米筛爬等12种浦江当地特色美食。同时结合浦江“书画之乡”的美誉,嵌入水墨特色元素。邀请浦江当地书画名家绘制蔬果鱼虾水墨国画100幅,通过广告制作悬挂于市场顶端,打造富有文化内涵的特色市场。

加快推进智慧改造。坚持问题导向,把“智慧化”作为打造“五化”市场的首要目标。主动加强与县深改办、县财政、县农业局等的沟通协作,并与市场举办方协商采取一场一策措施,以补短板的形式,及时发现和协调解决工作推进过程中出现的资金不足、服务项目不足等问题,加快市场“智慧化”改造。

 

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统