索引号: 11330700099033995K/2020-04328 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-08-08 16:41:40 公开方式: 主动公开

金华市食品安全民生实事工作现场交流会在兰溪召开

7月28-29日,金华市食品安全民生实事工作现场交流会在兰溪召开。金华市食安办主任,市场监管局党委书记、局长赵国荣,金华市教育局党委委员、副总督学陈志恒,金华市市政府督查专员吴厚荣,金华市市场监管局党委委员齐建清,兰溪市副市长于纲,兰溪市食安办主任,市场监管局党委书记、局长郑英文以及金华市级和各县(市、区)市场监管局、教育局有关领导和处(科)室负责人参加此次会议。会议由金华市市场监管局党委副书记、副局长卢赛华主持。

寰_俊鍥剧墖_20200730171508.jpg

兰溪市市场监管局党委委员,副局长章晓东作相关介绍,“两厨”建设工作是2020年省政府民生实事项目,在保障校园食品安全、补齐农村食安短板等方面具有重要的民生意义。截至目前,兰溪共建成校园“智能阳光厨房”62家,完成目标任务的248%,实现公办学校“智能阳光厨房”全覆盖;建成农村家宴厨房48家,完成“农村家宴三年成长计划”任务的229%。随后各县市市场监管局、教育局汇报了民生实事建设进展及下步安排。金华市教育局党委委员、副总督学陈志恒和金华市市场监管局党委委员齐建清先后对当前形势进行分析,并就加快推进食品安全民生实事工作提出了要求。

寰_俊鍥剧墖_20200730171624.jpg

    最后,金华市市场监管局局长赵国荣围绕食品安全民生实事工作发表讲话,他指出,食品安全是最基本的民生问题,召开食品安全民生实事工作现场会的目的就是,统一思想、凝聚共识,强化责任,确保今年食品安全民生实事工作保质保量圆满完成。他强调,一是要统一思想,主动扛起责任保“民生”。在特殊背景下,要充分认识到保障食品安全的重要性和紧迫性,抓好智能阳光厨房和农村家宴建设这两项工作,既是补足一直以来食品安全工作中存在的短板,更是回应民生关切的重要的“关键小事”。二是要统筹推进,高效抓好建设办“实事”。要强化时间意识,拉高工作标杆,在工作机制上要“顺”起来、工作进度中要“抓”起来、工作举措上要“实”起来,努力实现民生实事建设高标准高质量提前完成。三是要争先进位,深化改革创新出“亮点”。创新食品监管方式,在做好基础监管工作的同时,也要努力在压实责任、提升效能方面、社会共治等三个方面做亮点,出成绩。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统