索引号: 11330700099033995K/2020-04357 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-08-20 10:52:12 公开方式: 主动公开

【金华晚报】我市助力企业纾困知识产权“变现”

疫情期间,企业资金周转困难怎么办?记者昨从市市场监管局获悉,市市场监管局和银保监分局联手助力企业纾困,推出多项举措,加速知识产权质押融资“变现”服务。

“我们利用2个发明、3个使用新型专利,成功融资到200万元,缓解近段时间的资金周转压力。”浙江艾领创矿业科技有限公司相关负责人说。在疫情防控期间,市市场监管局开通知识产权质押融资绿色通道,解决艾领创矿业科技的燃眉之急。国家市场监管总局通报了金华做法。

上半年疫情期间,市市场监管局和银保监分局联手助力企业纾困,推出多项举措加速知识产权质押融资“变现”服务。截至6月底,全市专利、商标质押共47项、融资达14.27亿元,与去年同比逆势增长15倍。其中,专利质押金额9.37亿元、商标质押金额4.9亿元。

市市场监管局联合银保监分局开展知识产权质押融资工作总结和案例征集,及时梳理好的经验做法和模式,组织开展知识产权金融服务工作经验交流会,推广知识产权质押融资有效模式,为民营中小企业、“双创”企业纾困解压,努力形成“一花开后百花香”的可喜局面。下一步,市市场监管局将继续落实“六稳”“六保”要求,围绕打通阻碍知识产权质押融资规模进一步扩大的难点堵点问题,力争到2020年底,全市知识产权质押融资达到35亿元以上,推动知识产权质押融资再上新台阶。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统