索引号: 11330700099033995K/2020-04348 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-08-20 10:33:36 公开方式: 主动公开

金华基层食安办星级分类管理工作现场会在义乌召开

8月19日,金华市基层食安办星级分类管理工作现场会在义乌召开,各地交流汇报基层食安办星级分类管理工作,并开展专题培训。金华市政府副秘书长陈志坚,金华市食安办主任、市场监管局局长赵国荣,义乌市食安委副主任、副市长朱有清,各县(市、区)食安委负责人,各县(市、区)食安办、财政局负责人以及相关科室负责人,列入2020年基层食安办星级分类指导达标验收的乡镇(街道)食安委负责人参加会议。

    会上,义乌市食安委副主任、副市长朱有清围绕义乌基层食安办星级分类管理工作做典型代表发言。朱有清指出:自2013年以来,义乌按照金华“15+X”模式的要求,持续推进基层食安办的组织、制度和硬件建设,14个镇街基层食安办三星级创建实现全覆盖,创建数量居全省各县(市、区)第一。

金华市食安办主任、市场监管局局长赵国荣对全市基层食安办星级分类管理中的共性及个性问题进行了总结分析,要求各地紧盯不放,全面对标对表,对症下药,查漏补缺。同时部署星级食安办迎检评审工作,争取全市顺利完成年初既定的基层食安办星级分类管理建设的目标任务。 赵国荣提出,下一步工作要围绕“四个一”展开:一是开展一次创建标准专题培训。各地要组织开展有针对性的培训与学习,将有关标准与内容传达至乡镇、街道食安办的各位工作人员。二是把牢一组关键时间点。严格把控乡街食安办星级分类建设评价验收时间。三是开展一次全覆盖督查检查。市县两级食安办要对今年申创的乡街食安办再开展一次全覆盖的督查检查,做到不遗漏1家、不马虎1家、不敷衍1家。四是组织一次自我模拟验收。要开展自我模拟评价,对照四星建设标准,实施自我模拟考评,对发现的问题进一步解决到位。

金华市政府副秘书长陈志坚充分肯定了全市乡镇(街道)食安办星级分类管理工作取得的成效。同时,陈志坚指出,食品安全工作是一项长期持续、事关民生的重要工作。乡镇(街道)食安办星级分类管理作为工作载体,让各项建设工作有了标准、有了方向。各地要高度重视,以这次迎接全省基层星级食安办现场评审为契机,切实建好食安工作的基层阵地。

此外,与会人员实地参观了义乌市后宅街道基层食安办星级分类管理运行情况及四个平台综治中心,苏溪镇4D管理餐饮示范街,学习义乌的经验做法。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统