索引号: 11330700099033995K/2020-04317 发布机构: 办公室
发文日期: 2020-07-29 14:22:49 公开方式: 主动公开

我市举行2020年“红狮杯”水泥检验检测技术比武

  6月9日上午,为庆祝第十三个世界认可日,金华市市场监督管理局联合金华市住房建设局、金华市交通运输局、青团金华市委员会、金华市人力社保局、金华市总工会、金华市计量与检验检测行业协会、浙江红狮水泥股份有限公司、金华市交通投资集团有限公司组织开展“2020年金华市“红狮杯”水泥检验检测技术比武”活动。

  今年世界认可日的中国主题是“认证认可检验检测:守护安全底线,服务复工复产”。在今年疫情防控的特殊背景下,组织开展“世界认可日”活动,对于彰显认证认可检验检测的作用,服务疫情防控和复工复产,做好“六保”“六稳”各项工作具有积极的意义。

  这次比武,是对全市水泥检测技能素质的大检阅,是深入推进“质量提升”,实施“质量强市”的强力措施,也是省局今年能力验证的一次练兵,将有力推动我市建设相关质量水平的提升。来自全市的30家检验检测机构和43家水泥生产企业及工地实验室的技术人员参加此次比武活动。

  此次比武活动分为理论考试和实操两部分,重点考核检测人员检测水泥胶砂强度能力。

  金华市市场监管局局长赵国荣、总工陈兴斌,市住建局副局长徐春来,市交通运输局党委委员张洪光、共青团金华市委员会副书记陈帅等出席开幕式。

  赵国荣局长在开幕式上对比武活动提出了高度重视、赛出水平、营造良好氛围等三方面要求。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统