索引号: 11330700099033995K/-00655 发布机构: 金华市市场监管局
发文日期: 2020-07-02 10:21:33 公开方式: 主动公开

武义“三个定”迅速部署推进直补清单核查工作

  根据6月23日省市场监管局召开的全省小微企业和个体工商户纾困工作部署暨业务培训视频会议精神,武义县市场监管局高度重视,迅速行动,按照“应补尽补,不应补一个不补”的核定方针,立足实际构建“三定”核查机制,在确保“客观公正、精准到位”的前提下迅速铺开直补清单核查工作,取得了积极成效。截至6月29日,已完成全部第一批3580家市场主体的现场核查工作,完成进度已达100%。

  一是定“组织架构”,建成“两个专班一张网”高效运作机制。6月16日,省局召开部署会。根据会议精神,武义局即刻组织召开集中研讨会,动员干部做好充足思想准备迎接政治大考。次日,即建立15个部门单位联合组成的全县小微企业和个体工商户纾困专班以及县局局属纾困专班,形成“小专班”牵头、“大专班”统筹的高效运作机制,通过环环相扣的“齿轮效应”,加快加速推进“精准定”,为“两直兑付”做好基础准备。

  二是定“责任分工”,建成“15+11+1”协同配合机制。6月24日下午3点,召开动员筹备大会,传达省专班会议精神,确定专班工作方案,明确专班责任分工。并对全县15个成员单位、11个镇街、联盟、1个开发区、7个市场监管所进行三层划分。督促15个成员单位落实“部门责任”,按照职责分工开展比对,包括“失信名单比对”、“不良记录黑名单比对”等;督促11个镇街、联盟及开发区落实“属地责任”,根据省大数据确定的“宜补”名单开展实地核查;督促7个市场监管所落实“单位责任”,配合镇街联盟及开发区开展实地核查,数据梳理、归集、研究比对等工作。

  三是定“时间节点”,绘就“48小时+48小时”作战图。从6月24日17时动员筹备大会结束始,倒排时间,制定“两个48小时”倒计时推进计划。23日省局部署会下发“两张名单”,武义共3580家小微企业及个体工商户被列入直补名单,武义局第一时间开展数据处理,智能匹配出12张“子名单”交给各镇街、联盟及开发区。各镇街、联盟第一时间动员全员加班开展现场核查工作,48小时内即26日下午17时之前完成现场核查。与此同时,武义局紧急抽调10名精锐干部,牺牲端午假期休息时间,学习“小微通”操作流程,在核查完成后第一时间开展数据整合,经过10个多小时持续无休的工作,最终提前一天完成系统录入并上传。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统