索引号: 11330700099033995K/-00654 发布机构: 金华市市场监管局
发文日期: 2020-07-02 10:42:01 公开方式: 主动公开

兰溪100%完成第一批“精准定”名单核查工作

  为全面落实“六稳”工作和“六保”任务要求,完善新增财政资金直达机制,推动惠企政策从层层审核向在线集成服务、直通兑付转变,实现中央财政资金直达市县基层、直接惠企利民,为兜住民生底线、稳住经济基本盘提供强有力支撑。端午期间,兰溪市市场监管局勇于担当,迅速行动,共核查《拟补助名单表》2113户,完成进度100%,《不补助名单表》11857户,完成进度100%。

  一是搭建框架,协同作战聚合力。6月23日下午,全省小微企业和个体工商户纾困工作部署暨业务培训视频会议召开后,该局连夜研究部署,搭建行动框架。6月24日下午迅速组织召开兰溪市小微企业和个体工商户纾困专班工作会议,传达省局会议主要精神,介绍专班工作情况并分配下阶段重点工作任务。专班成员单位、各协作部门之间通过线上线下协同作战凝聚合力,保质保量做好“精准定”名单核查工作,为下一步惠企政策落实做好准备。

  二是理顺机制,快速部署抓落实。会后各单位马上进入“战时状态”,当晚完成省专班下发的2093户《拟补助名单》和11501户《不补助名单》的任务分配。端午期间通过发动乡镇(街道、开发区)、数源部门力量,双线并进开展核查。一方面市场监管所全员出动,并结合乡镇(街道、开发区)以及基层网格员力量,对《拟补助名单表》进行核查。经过线上数据比对和线下实地走访,最终确认《拟补助名单表》增加至2113户,收集《市场主体情况核查表》2113张,完成进度100%。另一方面由数据源部门为主,对《不补助名单表》进行比对,期间13家数据源部门,共比对数据15554条次,最终确认《不补助名单表》减少至11857户,完成进度100%。

  三是确保准确,集中会商解疑难。专班统一做好两份名单核查结果的比对校验,同时对定性不清、情况不全的市场主体进行第二次核查,确保核查精准、公平、公正,纾困工作平稳有序。对核查过程中发现的疑难问题进行集中会商,形成统一处置意见,为下一轮核查工作提供决策依据。6月27日上午,经过集中讨论会商,决定按照实事求是原则,明确了8类疑难问题可列入拟补助名单,并要求马上进行核查,保质保量做好名单核查工作。截至6月28日,兰溪第一批“精准定”名单核查工作100%录入完成。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统