索引号: 11330700099033995K/-00000 发布机构: 金华市市场监管局
发文日期: 2020-07-02 10:58:36 公开方式: 主动公开

《金华市市场监督管理局关于规范“金华火腿”字样使用的意见》公开征求意见的公告

     为加强“金华火腿”字样使用的管理,理顺“金华火腿”地理标志产品、“金华市金华火腿”地理标志证明商标、“”商品商标的关系,维护各方合法权益,我局起草了《金华市市场监管局关于规范“金华火腿”字样使用的意见》。为广泛听取社会公众意见,现将《金华市市场监管局关于规范“金华火腿”字样使用的意见》(征求意见稿)向社会公布,征求社会各界意见。公众可通过以下途径和方式提出反馈意见:

1.通过信函的方式,将意见寄至金华市婺城区双龙南街1698号市市场监管局政策法规处,邮编321017。

2.通过电子邮件方式,将修改意见发送至邮箱:100328338@qq.com。

意见反馈截止时间为2020年712日。

联系人:章涛;电话:0579-82111633;传真:0579-82112630。

 

                                        金华市市场监督管理局

                                            2020年72日

 

 

金华市市场监管局关于规范“金华火腿”

字样使用的意见(征求意见稿)

 

为加强“金华火腿”字样使用的管理,理顺“金华火腿”地理标志产品、“金华市金华火腿”地理标志证明商标、“”商品商标(简称金华火腿商品商标,下同)的关系,维护各方合法权益,提升金华火腿产品品质,激发广大生产经营者激情,做强“金华火腿”品牌,形成合力推进金华火腿产业尽快发展,就“金华火腿”字样在商品、商品包装、广告宣传等商业活动的使用提出如下意见:

一、“金华火腿”是金华的城市名片,也是历史留给金华人民的宝贵财富,所有金华火腿生产经营企业都应爱护和发扬“金华火腿”品牌,用最优质的火腿来回馈历史的传承。 

二、“金华火腿”是依法获得保护的地理标志产品名称,“金华火腿”产品应符合GB/T19088-2008地理标志产品标准和管理规范要求。

三、浙江省金华火腿有限公司拥有商品商标专用权,鼓励浙江省金华火腿有限公司“金华火腿商品商标”打造成金华火腿产业的公共品牌,并通过许可使用扩大商品商标的影响力。鼓励全市所有火腿生产企业使用该商标。

四、依法保护金华火腿地理标志产品、保护注册商标专用权。根据《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国商标法实施条例》、《地理标志产品保护规定》、《集体商标、证明商标注册和管理办法 》以及《关于“金华火腿”字样正当使用问题的批复》(商标案字〔2004〕第64号)、《转发国家工商总局商标局<关于“金华火腿”字样正当使用问题的批复>的通知》(浙工商标〔2004〕11号)的相关规定,依法依规使用“金华火腿”字样

(一)同时获得金华火腿地理标志产品生产许可和金华火腿商品商标许可使用的企业,可以单独使用“金华火腿”、“正宗金华火腿”字样,并按规定标注地理标志专用标识。

(二)获得许可使用金华火腿商品商标但未获得金华火腿地理标志产品生产许可的企业,只能使用金华火腿商品商标,不得突出使用“金华火腿”字样,也不得使用××(商标)金华火腿”、“正宗金华火腿”字样

(三)获得金华火腿地理标志产品生产许可但未获得金华火腿商品商标许可使用的企业,可以对经许可备案品牌的商品使用××(商标)金华火腿”、“××(商标)正宗金华火腿”“金华火腿××(商标)”等字样并按规定标注地理标志专用标识。得单独使用“金华火腿”、“正宗金华火腿”等字样。未经许可备案的品牌不得使用。

(四)获得“金华市金华火腿”地理标志证明商标许可的企业,可同时使用“金华市金华火腿”地理标志证明商标和经许可备案的企业品牌,可使用“××(商标)金华火腿”、“××(商标)正宗金华火腿”“金华火腿××(商标)”等字样并按规定标注地理标志专用标识。“金华火腿”、“正宗金华火腿”等字样得单独使用。未经备案的品牌不得使用。

(五)金华火腿地理标志产品生产许可、“金华市金华火腿”地理标志证明商标、金华火腿商品商标获得许可使用的企业,得使用“金华火腿”、“正宗金华火腿”××(商标)金华火腿”、“金华火腿××(商标)”等字样。

五、浙江省金华火腿有限公司、金华火腿行业协会要加强内部管理,依法规范使用注册商标,制定专门的管理办法建立严格的管理制度,落实好管理措施,做好许可企业、品牌的备案,督促关企业(商家)按照要求规范正当使用“金华火腿”字样,同时做好与阿里等线上平台的对接,充分发挥“金华火腿”品牌功用,积极引导金华火腿产业健康发展。

六、违反本意见使用“金华火腿”字样,违反法律法规规章的,由市场监管部门依法查处。                   

 

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统