索引号: 11330700099033995K/-01773 发布机构: 金华市市场监管局
发文日期: 2020-06-23 08:23:14 公开方式: 主动公开

【金华日报】我市上线省内首款 纯知识产权质押贷款产品

  “此次1000万元知识产权质押贷款盘活了我们的无形资产,为我们建设智慧厂房提供了流动资金支持。”昨日,浙江大维高新技术股份有限公司相关负责人说。

  为解决民营企业融资担保难、无形资产融资难,稠州银行金华分行近期推出省内首款纯知识产权质押贷款产品,旨在帮助本地科技型中小企业解决因缺少不动产担保而带来的融资难题。

  首家获得该类贷款的浙江大维高新技术股份有限公司是一家国家级高新技术企业,拥有多项国家发明专利。因建设智慧厂房、扩大生产,需要增加融资。稠州银行金华分行利用刚上线的“知识产权质押贷”产品为企业发放贷款1000万元。“知识产权质押贷”主要针对高新技术型企业,在无保证或抵押的情况下,以企业拥有的专利权、商标权质押进行融资。该款产品紧跟我市民营企业品牌质量提升规划,充分发挥企业品牌优势,帮助企业解决融资担保难,较大幅度降低企业融资成本,满足企业生产经营需求的同时,让企业享受到地方市场监管局财政贴息政策支持。

  近年来,我市知识产权工作成效显著,多项指标位于全省前列。“自去年获评国家知识产权示范城市后,我市全面提升知识产权创造、运用、保护和管理水平,不断深化和推进国家知识产权示范城市建设。”市市场监管局知识产权处相关负责人表示。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统