索引号: 11330700099033995K/-00366 发布机构: 金华市市场监管局
发文日期: 2020-06-22 08:34:11 公开方式: 主动公开

金华市“96333”特种设备应急处置指挥平台投入使用

  6月18日下午,金华市96333特种设备(电梯)应急处置指挥平台举行揭牌仪式。市政府邵国强副市长、陈志坚副秘书长、市人大财经工委蒋京华调研员出席揭牌仪式。会前,市政府邵国强副市长、陈志坚副秘书长、市人大财经工委蒋京华调研员参观了96333特种设备应急处置指挥中心,观看了96333平台宣传片,听取了平台建设情况和功能介绍,观摩了应急救援处置演练。参观结束后邵国强副市长和金华市市场监管局赵国荣局长为平台揭牌,标志着96333正式投入使用。揭牌仪式后,召开工作布置会议。

  赵国荣局长致辞,对平台正式投入使用表示祝贺,对下一步工作提出要求和建议。陈志坚副秘书长在讲话中从五个方面对电梯安全工作提出了要求。首先充分肯定了96333电梯应急处置指挥平台的功能和重要性,要求监察机构、检验机构、维保单位以及使用单位都要积极宣传并投入使用;二是使用单位要进一步落实主体责任,积极上传信息,对接物联网设备;三是电梯安装维保单位要重视工作质量,加强行业自律,提高维保和救援能力;四是相关部门要协同配合,做好96333宣传和应急救援工作;五是要继续完善平台功能,打造智慧化监管优秀案例,建好用好96333平台,其实提升群众乘梯安全感和满意度。市应急局、公安局、住建局、教育局、商务局、文广旅游局、各县市(区)市场监管局、特检中心、电梯二级救援单位等参加会议。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统