索引号: 11330700099033995K/2020-04806 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-12-09 20:53:41 公开方式: 主动公开

陈振华副局长一行赴永康开展省市场监管“十四五”规划调研

 

12月3日,省市场监管局副局长、一级巡视员陈振华率标准化处、知识产权发展处、商标监督管理处相关负责人一行,到永康开展省市场监管“十四五”规划调研,指导标准化与知识产权工作。永康市委常委、常务副市长周启标,金华、永康市场监管局领导陪同调研。

 

陈振华实地走访了星月集团,在听取企业负责人工作汇报后,对企业在质量标准化和知识产权方面取得的成效表示充分肯定,随后组织召开企业座谈会。陈振华听取了永康标准化与知识产权等工作情况介绍,与王力安防、哈尔斯股份、道明光学等11家行业代表性企业展开深入交流,详细了解各企业在标准化及知识产权工作上面临的问题,并征求相关企业对省市场监管“十四五”规划的意见建议。

 

陈振华充分肯定了永康在知识产权及标准化工作方面的成效。他表示,永康要不断增强“窗口”意识,健全知识产权、标准化工作等产业技术基础服务,推动“多元维度”共同发展,在重要窗口建设中展现“永康担当”。一是要加强学习,深入贯彻中央全会和省委全会精神。开展共同学习,深入领会党的十九届五中全会关于新发展成就、新发展阶段、新发展目标、新发展理念、新发展格局、新发展任务的会议精神,贯彻落实省委十四届八次全会新历史使命、新奋斗目标、11个方面新任务、十三项新战略抓手等四个方面内容,将全会精神与谋划“十四五”、明年工作思路结合起来,全面助力浙江开启现代化建设新征程。二是要全力支持,持续改进工作方法。坚定不移全力支持企业发展、产业兴旺,急企业之急、想企业所想,将企业建议转变为“十四五”规划及省局政策,与企业、行业一同争取围绕高质量发展的要素;要丰富具体工作抓手,加强跨界学习、培训交流,帮助企业少走弯路、走好主路、走好正路,建立“多元制”发展格局,全力打造高质量发展新高地。三是要总结提炼,变企业建议为发展指引。充分总结提炼本土企业在标准化推进及知识产权培育工作方面形成的“永康经验”,为全省乃至全国的企业提供指引。

 

12月4日下午,省局副局长陈振华、省局标准化处处长王新亮、省局知识产权发展处处长林敏、省局商标监督管理处处长田军、省局标准化处一级主任科员张克和组成的调研组,到万里扬调研标准化、知识产权等工作。万里扬副总裁任华林、总经理张秋贵、副总经理申文权等人参加座谈。

座谈会上,陈振华向企业代表了解了企业经营情况,尤其是企业标准化、知识产权、商标与品牌相关的工作。任华林向陈副局长介绍了企业今年的经营情况:今年预计完成销售收入62亿元,增长30%以上。同时,任华林就标准化、知识产权等工作中的部分问题进行了汇报:一是企业在标准化工作中,已经建立企业各类标准370余项,但是行业还缺乏国家标准,大量标准掌握在外资企业手中;二是“浙江制造”标准的制定,存在缺乏先进性、权威性等问题;三是变速箱核心技术存在被外资企业卡脖子的情况,光靠企业力量突围较为困难。同时,任华林还介绍,企业目前致力于新能源变速箱的研发,已经取得了突破,目前已经进入整车试验阶段。

陈振华指出,要坚持高标准、高质量的发展路线,鼓励万里扬积极突破技术瓶颈,省市场监管局将与企业共同聚焦问题、共同突破封锁,走出一条创新之路。同时,要求各级市场监管部门全力服务企业,助力企业高质量发展。

金华市局党委委员陈兴斌、标准化处处长黄迎红、婺城区局副局长徐阳陪同调研。

 

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统