索引号: 11330700099033995K/2020-04849 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-12-31 09:53:08 公开方式: 主动公开

开发区进口冷链食品集中监管仓正式启用

12月25日,金华市进口冷链食品集中监管仓(开发区)正式启用, 12月26日上午监管仓迎来了首批预约入仓的进口冷冻食品。截至12月27日共完成4批次、98吨货物的入仓抽检、消毒工作,到12月28日为止,还有19批次的货物预约入仓,后续将会陆续检验入仓。

金华市进口冷链食品集中监管仓(开发区)位于秋滨街道金星南街36号,监管仓建设总面积为2000平方,仓内包含独立的冷库,冷库面积1000平方,可满足36-40个标准货柜。入仓查验区域配有车辆外立面消毒喷淋装置,另外还设有淋浴、消毒等人员净化场所。冷冻食品在入仓之前进口商需提前2天在“浙里办”APP的浙冷链系统进行预约申报,货物抵达监管仓后经登记查验证明齐全信息匹配后方可进行车辆外立面消毒。之后开箱卸货并进行抽样核酸检测,对食品外包装表面实施预防性消毒,最后入仓贮存。进入集中监管仓的进口冷链食品经核酸检测和消毒合格,完成“浙冷链追溯码”赋码,领取进口冷链食品集中监管仓出仓证明后,进口商或货主即可在通知规定的时限内提货。

下步,金华市市场监管局开发区分局将按照“慎终如始”的标准要求,以夯实进口冷链食品“物防”工作责任体系为目标,强化全过程闭环管理,实现进口冷链食品第一时间掌握情况、第一时间发现问题、第一时间精准处置,确保所有进口冷链食品“全受控、无遗漏”,对进入本区储存、加工、销售的进口冷链食品,按照核酸全检测、外包装全消毒、来源全追溯的“三全”管理要求,切实做好集中监管工作,最大程度防控和阻断疫情通过进口冷链食品传播。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统