索引号: 11330700099033995K/2020-04848 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-12-31 09:52:38 公开方式: 主动公开

磐安“五个一”谋划推进2021年知识产权工作

为深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时强调的“全面加强知识产权保护工作 激发创新活力推动构建新发展格局”讲话精神,2021年,磐安县市场监管局将围绕专利助力企业发展、品牌助推产业升级这一工作中心,全面落实“五个一”,进一步加快知识产权转化力度,提升知识产权保护能力,全面提升磐安知识产权水平,推动磐安经济高质量发展。

出台一个意见。全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于强化知识产权保护的意见》和中共浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅《关于全面强化知识产权工作的意见》,制定出台磐安县《关于全面强化知识产权工作的实施意见》,通过构建知识产权“大保护”工作格局,打造知识产权“全服务”改革样板,系统推进知识产权与经济社会发展“大融合”,不断提高磐安知识产权保护水平与服务水平。

推动一项改革。积极推动知识产权创设交易运用保护“一件事”改革,依托省局知识产权“一件事”为指南,完善知识产权工作各环节流程,提升服务质量和办事效率。着力培育高价值知识产权,积极与省、市知识产权保护中心对接,为企业提供专利优先审查、快速预审和商标申请的优质服务。

建设一个平台。持续发挥江南药镇品牌指导服务站的抓手作用,进一步拓展延伸服务功能;以磐安县塑料制品产业创新服务综合体为载体,在磐安经济开发区建设浙江磐安经济开发区知识产权(品牌)指导服务站,以品牌助推开发区企业发展,争创省级示范品牌指导服务站。

发挥一项作用。加快知识产权转化力度,发挥知识产权助推企业发展作用。主要是要持续提升知识产权质押融资工作,进一步发挥知识产权助企发展的实际运用能力,联合相关金融机构推出“知识产权贷”等系列金融产品,针对磐安知识产权优势企业、园区重点企业开展知识产权专项授信,加大知识产权转化力度。

完善一个细则。根据国家知识产权局、金华市人民政府相关文件精神,结合磐安实际,完善知识产权扶持奖励政策实施细则。主要是对贯标一次性奖励金额、知识产权质押扶持补助方式、奖励补助资金发放办法和程序等予以完善,提高政策的可操作性与规范性,发挥政府导向作用,使财政资金发挥最大的激励作用。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统