索引号: 11330700099033995K/2020-04847 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-12-31 09:51:47 公开方式: 主动公开

义乌办理全市首家内资转外资股份有限公司

近日,义乌签发了全市首家内资转外资的股份有限公司执照。据了解,该公司原由4个境内投资者共同发起设立,属内资股份有限公司。但由于该公司近期吸收了香港公司作为新股东,企业类型需变更为外资股份有限公司。为助力项目早日顺利落地,义乌市市场监管局积极发扬“店小二”精神,从沟通登记事宜到完成高效审批,专员专办,为企业提供“保姆式”服务。

一是提前介入,全面指导。该局指派专员主动开展项目对接,第一时间了解企业难题,并针对企业内转外、增资、股份转让等办理事项,整理出所需的材料及相应模板,由专员对企业进行全天候一对一详细指导,避免企业走弯路。

二是优化流程,极速办理。针对企业现实情况,该局立刻启动绿色通道,实施精准式、处方式的审批流程,实现受理、审核一站式服务,帮助企业顺利完成变更受理与审核,当场审批办结,签发营业执照。

三是密切跟踪,长效服务。为建立长效服务机制,该局密切跟踪外资企业在生产经营过程中的问题,同时建立贴心服务机制,从企业咨询开始建立密切联系,积极践行“三服务”。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统