索引号: 11330700099033995K/2020-04839 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-12-25 09:05:18 公开方式: 主动公开

省局章一文副局长带队赴兰溪开展市场调研

12月24日上午,省市场监管局党委委员、副局长章一文带队在兰溪开展市场调研。省局市场合同处处长林海,金华市局党委委员、副局长何明明,市场合同处处长贾海光,兰溪市副市长于纲,市场监管局党委书记、局长郑英文,副局长金瞻民等参加。

章一文副局长一行首先实地走访了兰溪市北门菜场,详细了解农贸市场疫情防控等综合管理情况。他强调,农贸市场与百姓密切相关,其整洁度、规范性、安全感直接影响到老百姓的生活幸福感,是一项重要民生工作。检查过程中,章一文副局长重点关注了市场内的垃圾分类和农产品安全,他提出要树立垃圾减量理念,进一步提高资源利用率。在食品安全检测室,章一文副局长详细翻阅了农产品溯源台账,查看每日检测结果公示情况,并通过浙江省农贸市场综合管理平台,调研市场的日交易额,主要农副产品日采价,定性检测情况等信息。

随后,调研组来到北门菜场迁建工地,了解新北门菜场的具体建设规划和施工进展。章一文副局长表示,新市场必须坚持高标准,要多学习、参照省内先进农贸市场样本,突出“五化”要求,重视功能集成。

最后,章一文副局长一行调研了兰溪市建材家居市场,详细了解兰溪专业市场布局和运营情况,提出要把好专业市场质量关,充分运用电商思维,不断扩大销路,提高销量。

下一步,兰溪市市场监督管理局将以章一文副局长提出的建议为重点,制定实施全市商品交易市场改造提升的统一规划,全面提升我市商品交易市场规划、建设、管理水平,为群众提供一个环境舒适、购物方便、食品安全的购物场所,提高城市品位,造福于民。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统