索引号: 11330700099033995K/2020-04838 发布机构: 市市场监管局(知识产权局)
发文日期: 2020-12-25 09:04:56 公开方式: 主动公开

章一文副局长来永康调研产业线上线下融合发展工作

12月24日下午,省局章一文副局长带领市场合同处来永康调研产业线上线下融合发展工作。金华市局局长赵国荣,党委副书记周金富,副局长何明明,永康市委书记章旭升,市委常委、常务副市长周启标,永康市局领导周雄军、李伟新陪同调研。


章一文一行参观了永康名品精品展示厅 ,查看“尚五金”“五金优选”等本地线上商城运营情况。章一文充分肯定了永康五金产业依托全国最大的专业五金市场,实现线上线下融合发展的做法。永康借助八大细分产业优势,持续实施制造业与电商融合发展战略,建立中国科技五金城市场与原产地电商的独特融合发展模式。目前,“五金优选”“尚五金”“智慧五金城”等多个平台的品牌力量已辐射国内大部分市场。同时,鼓励企业构建“实体店+电商+物流”模式的新型运营格局,通过开辟新零售渠道,加快形成线上线下融合的竞争优势。


在飞剑公司,章一文点赞了永康杯壶企业细分行业市场需求,大力推进科技研发创新,攻克钛材料的焊接、抽真空和表面处理等关键性技术,研制出钛真空保温杯,开拓“永康第六金”新发展市场,推动永康杯壶产业高质量发展。

章一文强调,要充分运用好现有的五金产业平台,继续推动线上线下融合发展,加快壮大产业高质量发展的竞争优势。要进一步加大政策扶持力度,鼓励和引导企业朝高端制造业、智能生产体系发展,助其搭建现代营销体系。要大力推进科技创新及其他各方面创新,加快推进数字经济、智能制造、生命健康、新材料等战略性新兴产业,形成更多新的增长点、增长极。要着力打通生产、分配、流通、消费各个环节,为构建 国内大循环为主体、国内国际双循环的新发展格局提供有力支撑。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统